ЗАБОТА О ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА   
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ
   
ВНИМАНИЕ!
Вы можете заказать подробную инфор-
мацию и необходимую документацию
по каждой теме, представленной в разделах сайта "Каталог продукции" и "Публикации".
 
ПУБЛИКАЦИИ
СТАТЬИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 
 
ПУБЛИКАЦИИ
Исследование по вопросу предотвращения внутрибольничной инфекции с помощью продуктов Chrisal

полная версия

скачать
25 июля 2008 г.
Исследование проводилось в госпитале "THE MIAMI JEWISH HOME & HOSPITAL" (Майами, США).

Факторы принятия решения о тестировании продуктов Chrisal
Несмотря на впечатляющие медицинские и научные данные, представленные в поддержку составов PIP компании Chrisal, в отсутствие внутренней проверки мы, естественно, были настроены крайне скептически, и наш первый вопрос заключался в том, стоят ли эти продукты затрат времени и ресурсов для их надлежащего тестирования. Поэтому мы рассмотрели следующие аспекты.

Микробиологическая точка зрения
Представитель нашего Департамента инфекционного контроля, Пабло Мора, внимательно изучил фактический механизм работы этих продуктов с точки зрения микробиологии и пришел к выводу, что "если" продукты работали, как заявлено, они далеко опережали существующие решения и не только очищали, но и действительно контролировали среду.

Вопрос простоты использования
Дополнительным фактором было то, что продукты были исключительно просты в использовании и не требовали принятия специальных шагов для их тестирования или при их применении. Надо было просто заменить пробиотическими чистящими PIP-продуктами Chrisal обычные средства, используемые в настоящее время.

Сокращение числа необходимых продуктов
Еще одним фактором, представляющим существенный интерес в случае его подтверждения, было то, что в настоящее время для получения необходимых результатов Госпиталю приходится использовать примерно 17 различных чистящих средств, а линия PIP продуктов компании Chrisal, благодаря представленным нам возможностям этих продуктов, позволила бы заменить большинство из этих 17 средств всего 3 (тремя) продуктами, которые подходят почти ко всем зонам, где проводятся обычная уборка и дезинфекция. Если это действительно так, это позволит уменьшить накладные расходы и стоимость помещений, а также устранит дополнительную потребность в персонале.

Решение
В силу перечисленных факторов мы приняли решение приступить к тестированию.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Для первого цикла тестирования были выбраны следующие участки: палаты пациентов, раковина для пациентов, пол в ванной комнате для пациентов, пространство между кроватями, поручни в холле между палатами пациентов, керамическая плитка вне палат пациентов, мужская ванная комната и пол в мужском туалете, а также дверная ручка и рабочий стол в департаменте. В рамках этого первого цикла тестов наборы культурных сред 3M использовались для выявления стафилококка.

Было принято решение о том, что наилучшим способом оценить изменения будет проведение полного посева культур раз в неделю во всех тестируемых зонах. Тестирование проводилось в течение трех недель.

Исследования на E-coli, Listeria, Salmonella и ряд других тестов были запланированы на второй этап, если PIP-продукты пройдут первый этап испытаний. Это было особенно важно для зон обработки пищевых продуктов и обслуживания.

СВОДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА ТЕСТИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ БАКТЕРИЙ

На всех участках, которые мы использовали для тестирования чистящих PIP продуктов Chrisal, все полученные результаты были положительными — количество патогенов значительно сократилось, или же они были полностью уничтожены. В большинстве случаев продукт давал положительные результаты фактически сразу, а в остальных прочный контроль над всеми зонами устанавливался к концу второй недели.

После того как продукт Chrisal устанавливал контроль над какой-либо зоной, он продолжал действовать и обеспечивать для нас устойчивую защиту. По завершении двухнедельного начального этапа, на котором не было неудач, продукты Chrisal демонстрируют исключительную эффективность в течение уже четвертого месяца.


* ПРИМЕЧАНИЕ:
Исключение, подтверждающее правило

Важно отметить, что в период тестирования произошел один эпизод, который мы первоначально сочли проблемой с продуктом Chrisal, а именно: серьезный всплеск заражения Staphylococcus около кровати в палате пациентов 216.
На палате 216 был знак использовать только продукт Chrisal и никаких других средств, поэтому при выявлении заражения мы уведомили об этом представителей Chrisal и, чтобы подтвердить ситуацию, поговорили с персоналом, отвечающим за указанную зону, и тогда выяснили, что в этой палате во время ночной смены умер пациент, а из-за загрязнения некоторыми жидкими выделениями организма дежурный решил, что вместо продукта Chrisal следует использовать дезинфицирующие средства.
Интересно, что в тех местах, где остался продукт Chrisal, заражения не наблюдалось. При этом всплеск заражения произошел только там, где использовались обычные дезинфицирующие средства. Это было существенным доводом в подтверждение результативности действия пробиотиков Chrisal.

Почему дезинфицирующие средства не обеспечивают постоянной защиты
Поскольку на первый взгляд гладкие поверхности в действительности представляют собой холмы и впадины на микроскопическом уровне, со временем углубления заполняются био-пленкой, которую образуют вредные бактерии вследствие кворум-чувствительности. Слои био-пленки защищают эти патогены и вирусы, а также задерживают грязь. Дезинфицирующие средства уничтожают только верхний слой вредных и, в равной степени, полезных бактерий. Все, что остается через несколько минут после высыхания дезинфицирующего средства, — это открытый незащищенный ландшафт, полный мертвых бактерий, которые служат источником пищи для условно-патогенных бактерий, огражденных био-пленкой. Именно поэтому дезинфицирующие средства являются временным и потенциально опасным решением по сравнению с PIP продуктами Chrisal, которые обеспечивают контроль над средами с помощью полезных бактерий.

ТЕСТ И РЕЗУЛЬТАТЫ — ВТОРОЙ ЭТАП
Ввиду неожиданных, но выдающихся результатов использования PIP продуктов Chrisal при первоначальном тестировании, применение этих продуктов было распространено и на другие зоны Госпиталя.

Одно интересное испытание действия PIP было продемонстрировало при использовании этих продуктов на кухонном полу - применение Chrisal привело к фактическому посветлению заполнителя межплиточных швов, который приобрел свой первоначальный цвет. Мы полагаем, что это произошло благодаря прекращению создания био-пленки, которое обычно происходит между керамическими плитками и обычно требует повторного заполнения швов.

Очищающие свойства продуктов CHRISAL
Основным вопросом настоящего краткого отчета в первую очередь был контроль над заразными бактериями и, в известной степени, способность продуктов Chrisal биологически контролировать патогены во всех тестируемых зонах. Однако прежде всего продукты Chrisal являются чистящими средствами, и тесты подтвердили, что в этом отношении они также дают исключительные результаты.
Одна важная функциональная особенность протестированной линии продуктов заключается в том, что действие этих продуктов носит прогрессивный характер. В отличие от дезинфектантов и обычных чистящих средств, PIP продукты Chrisal продолжают работать по меньшей мере 72 часа после каждого применения. Сначала мы не поверили этому заявлению, пока, по прошествии нескольких недель тестирования кухонной зоны в рамках второго этапа, не стало видно, что заполнитель межплиточных швов в полу кухни посветлел.

ВЫВОДЫ

Через три месяца после того, как Госпиталь начал использовать PIP продукты компании Chrisal, стало понятно, что количество вредных бактерий уменьшилось до уровней, которые не выявляет большинство методов тестирования. Кроме того, испытания доказали непрерывное действие PIP, которые продолжают защищать очищенные с помощью PIP поверхности в периоды между уборками.

Следует отметить, что помимо очевидных преимуществ продуктов Chrisal с точки зрения безопасности пациентов, данная линия продуктов также служит для госпиталя важным "страховым полисом", позволяющим снизить риск возбуждения судебных исков, а также обеспечивает наилучшие результаты в плане безопасности пациентов.

В дополнение к защите от патогенов линия PIP-продуктов Chrisal также доказала свои исключительные очищающие свойства. Мы использовали три PIP-продукта Chrisal: PIP Floor Cleaner, PIP Universal (Interior) Cleaner и PIP Sanitizer Cleaner для зон в комнате отдыха — и все они показали превосходную эффективность и впечатлили всех, кто принимал участие в тестировании.


Примечание относительно безаллергенного PIP-спрея

Единственный продукт Chrisal, который первоначально не входил в протокол тестирования, — это не вызывающий аллергию Chrisal PIP Allergy Free Spray.

Этот спрей не был включен в испытания, поскольку обычно он не считается чистящим продуктом, несмотря на то что он тоже обеспечивает защиту от вредных бактерий.

PIP Allergy Free Spray обычно распыляется на постельные принадлежности и мебель в тех местах, где пациенты могут проводить время, когда они не лежат в кровати. Важным поражающим действием спрея является уменьшение аллергенов и пылевых клещей, и в этом состоит основной фактор лечебного воздействия на пациентов с аллергией и/или астмой.

Воздействие на всех, кто к настоящему времени протестировал спрей PIP Allergy Free, включая персонал, который надлежащим образом испытывал этот продукт, оказалось столь результативным, что мы начали распылять его на простыни для дополнительного получения значительных лечебных эффектов, достигнутых благодаря уменьшению аллергенов, подтачивающих иммунную систему пациентов, в том числе не страдающих от астмы или аллергии.

Данный продукт имеет и ряд других применений, направленных на уменьшение заражения и аллергенов в системах вентиляции и на обеспечение защиты от вредных бактерий в труднодоступных зонах, трубах и иных местах.


Нил Казейро,
директор по охране окружающей среды и специальным проектам
 
   
Copyright © 2007-2009 ООО "Интер-Гавань" Создание сайта: Компания "Аурик"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100